Welcome!

Welcome!

Oct 20, 2010

BAU MULUT

Teh dikenal sebagai minuman yang memberikan banyak manfaat bagi kesehitan. Sebuah penelitian baru berhasil mengungkapkan teh memiliki sebuah tambahan dan keuntungan lain yang tidak dibayangkan yaitu menjauhkan napas tak sedap. Menurut para peneliti hal ini disebabkan sebuah komponen kimia yang terdapat dalam teh yang dapat menghentikan pertumbuhan bakteri pemicu napas tak sedap. Untuk mendapatkan manfaat penuh, sebaiknya diminum tanpa susu. Masalah napas tak sedap atau yang dikenal dengan nama HALITOSIS disebabkan komponen sulphur kotor yang mudah menguap dari bakteri yang berkembang dalam lingkungan kurang oksigen seperti belakang lidah dan celah gusi. Para peneliti Amerika meneliti pengaruh polyphenol, sebuah komponen kimia yang ditemukan dalam teh, pada tiga spesies bakteri yang dihubungkan dengan napas tak sedap. Mereka menemukan konsentrasi polyphenol yang relative rendah dapat merangsang pertumbuhan bakteri mulut. Menurut Prof. Christine Wu dari Universitas Illinois-Chicago yang mempresentasikan penemuan penelitian ini dalam pertemuan tahunan Amerika Society for Microbiology mengatakan rata-rata satu cangkir teh hitam memiliki kekuatan membunuh bakteri penyebab napas tak sedap meskipun diperlukan lebih bagi bakteri yang menyebabkan napas tak sedap dalam gusi. Secangkir teh dengan kekuatan normal cukup untuk membunuh bakteri pada lidah. Selain menghambat pertumbuhan pathogen dalam mulut, teh hitam dan polyphenolnya bermanfaat bagi kesehatan mulut manusia dengan menekan komponen penyebab napas tak sedap yang dihasilkan bakteri pathogen.

No comments:

 

Creative Blog Design by | I, rz-dezign